Суп-пюре из картофеля с чесноком

Автор
Опубликовано: 1912 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты.

8 средних картофелин,3-4 больших зубчика чеснока,1 литр жирного молока или сливок,1 луковица,сливочное масло,специи.

Способ приготовления.

Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере. Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при желании специи (розмарин или майоран).
Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю, осторожно довести до кипения,следя чтобы суп-пюре не подгорел.

Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в течении 4-5 минут при умеренной температуре.
Комментарии (0)
Добавить комментарий