Суп из лесных грибов

Автор
Опубликовано: 1960 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты
лесные грибы 400 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
пастернак или картофель 150 г
белое сухое вино 125 мл
овощной бульон 1 л
сливочное масло по вкусу
лимонный сок по вкусу
соль, перец, мускатный орех по вкусу
шнитт-лук, петрушка по вкусу
сливки 35% 150 мл
масло из тыквенных семечек по вкусу
Готовим суп из лесных грибов на овощном бульоне с белым вином и специями.
Грибы почистить и отварить. Растопить сливочное масло на слабом огне, поджарить половину грибов, лук и чеснок. Залить белым вином.

Добавить пастернак, порезанный кубиками, и овощной бульон. Варить в течение 20 минут. Посыпать солью, перцем, мускатным орехом и отправить в блендер.

Отдельно поджарить остальные грибы, сбрызнув их в конце лимонным соком. Разлить суп по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень, сливки, несколько капель масла из тыквенных семечек и жареные грибы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий