Суп из бобовых

Автор
Опубликовано: 1907 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты.

100 г гороха, 100 г фасоли, 100 г чечевицы, 3 моркови, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 6 бутонов гвоздики, корица, тмин,кориандр, мускатный орех, соль, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Все бобовые по отдельности переберите,промойте,залейте холодной водой и оставьте на 2 ч для набухания,затем воду слейте.Морковь вымойте,очистите и нарежьте небольшими кубиками.Подготовленные бобовые положите в горшочек,залейте 3 л горячей воды,поставьте в разогретую до 200 градусов духовку,доведите до кипения,снимите пену,убавьте огонь и варите под крышкой 20 мин.

На сковороду с растопленным сливочным маслом положите все специи и жарьте 30 мин на сильном огне,затем все твердые специи ,кроме лаврового листа,удалите и добавьте морковь.Жарьте на среднем огне 10 мин.Содержимое сковороды выложите в суп,перемешайте и томите в духовке под крышкой 10 мин на слабом огне.За 5 мин до готовности суп посолите.

Зелень укропа и петрушки промойте,нашинкуйте и украсьте готовый суп.
Комментарии (0)
Добавить комментарий