Суп харчо с говядиной

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Суп харчо с говядиной - это довольно отсрый суп с рисом, в который ни под каким предлогом не кладут картофель. Профессиональные кулинары говорят, что если в харчо кладут картофель, то это уже не харчо, а совсем другое блюдо. Харчо может готовится на основе баранины, говядины или даже свинины. Мы же предлагаем Вам именно харчо с говядиной.


Ингредиенты:
- Говядина (нежирная грудинка) — один килограмм
- Помидор — три штуки
- Лук репчатый — три штуки
- Лимон — одна штука
- Рис — 1/2 стак.
- Томатная паста — две столовых ложки
- Петрушка (пучок)
- Лавровый лист
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец
- Соль
- Масло сливочное
- Хмели-сунели


Способ приготовления:
Грудинку моем, режем на кусочки, заливаем четырмя литрами воды.
Отвариваем мясо до готовности на несильном огне, снимаем жир и пенку в процессе варки.
Лук чистим, режем мелко, обжариваем на сливочном масле, затем добавляем в него томатную пасту, тушим минут 10.
За 20 минут до готовности грудинки кладем в суп мытый рис.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру. Режем кубиками.
Смешиваем помидоры с рубленной зеленью, чесноком, выдавленным через чеснокодавилку, перцем, солью и соком лимона.
В бульон кладем лук с томатом, лавровый лист, доводим до кипения.
После того, как закипит, кладем в харчо помидоры и приправы.
Затем снова даем закипеть, снимаем с огня и даем постоять 20 минут под закрытой крышкой.
Комментарии (0)
Добавить комментарий