СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Автор
Опубликовано: 2264 дня назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Печенье к чаю всегда кстати и для семьи, и, если случайный гость зашел. А приготовленное по предлагаемому кулинарному рецепту сухое печенье с корицей долгое время остается свежим и не утрачивает приятный вкус. Да и приготовить его можно быстро.

Продукты: 3 стакана муки, 2 яйца, три четверти стакана сметаны, половина стакана сахарной пудры, четверть чайной ложки соли, одна чайная ложка молотой корицы, 50 грамм сливочного масла, половина чайной ложки питьевой соды или разрыхлителя для теста, одна столовая ложка сахара для посыпки.

Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы. Муку, смешанную с содой или разрыхлителем для теста, просеивают на доску, сгребают в кучку с углублением в центре, куда выливают всю взбитую массу, и затем замешивают тесто крепкой консистенции.

Тесто, покрытое салфеткой, укладывают на тарелку, и ставят в холодильник на 25-30 минут. После этого из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, выемкой нарезают всевозможные фигурки, укладывают их на противень, смазанный маслом.

Сверху печенье посыпают сахаром-песком, смешанным с молотой корицей, и выпекают 15-20 минут при температуре 220-230°.

Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев