Спаржа с клёцками

Автор
Опубликовано: 1906 дней назад (14 сентября 2011)
Настроение: как всегда супер
Играет: ))
0
Голосов: 0
Иногда хочется чего-нибудь вкусного и лёгкого. В очередной раз готовить мясо нет желания, а вот спаржу с удовольствием готовишь. Полученное блюдо готовится всего 35 минут и имеет удивительный, ни с чем не сравнимый вкус.Довольно необычное сочетание спаржи и клёцок дарит неповторимые ощущения.

Ингредиенты:
-200-300 г спаржи,
-150 г муки пшеничной
- 1 яйцо
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
-1 пучок зелёного лука
-1 пучок зелени петрушки
-1 столовая ложка лимонного сока
-2 столовые ложки растительного масла
- приправа для овощей
-соль

Способ приготовления: В большую посудину высыпать муку, в получившейся горке сделать углубление посередине, добавить соли, яйцо, немного воды, замесить крутое тесто и сформировать клецки. В это время подготовить спаржу - очистить, вымыть, сбрызнуть лимонным соком и сварить до полуготовности.Нарубить вымытый зелёный лук и часть зелени петрушки. Очистить чеснок и мелко его нарезать. Вымыть помидоры, после чего нарезать их дольками.Разогреть сковороду, налить растительного масла, обжарить в течение пяти-семи минут помидоры и зелень. Выложить спаржу на сковороду, посолить, приправить по надобности, тушить в течение десяти минут. Добавить чеснок и протушить еще 5 минут. Выложить на тарелку, украсив зеленью.
Комментарии (0)
Добавить комментарий