Спагетти с анчоусами (путтанеска)

Автор
Опубликовано: 1912 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
200г спагетти

Соус:
1 банка (400г) очищенных томатов в собственном соку
50г филе анчоусов в масле
2 зубчика чеснока
10 крупных оливок
1 ст.л. каперсов
зелень (базилик, укроп, петрушка)
свежемолотый перец, соль по вкусу

Оливки раздавить, вынуть косточки и мелко порезать.
Вылить масло из анчоусов в сотейник, добавить выдавленный чеснок, обжаривать 1 минуту, добавить филе анчоусов, жарить еще несколько минут, чтобы анчоусы *разошлись*. Томаты измельчить и добавить в сотейник. Варить 10 минут.

В это время отварить пасту *аль денте*.

Оливки и каперсы добавить в соус, поперчить, посолить по вкусу. Прогреть минуту.
Добавить пасту, перемешать и подавать, посыпав зеленью (я просто добавила порезанную в соус).
Комментарии (0)
Добавить комментарий