Соус сацебели

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты
грецкие орехи 200-300 г
чеснок 3-4 зубчика
виноградный или гранатовый сок 150 мл
куриный бульон 150 мл
красный перец 1/2 ч.л.
имеретинский шафран 1 ч.л.
кинза 1/2 стакана
соль по вкусу
Истолочь орехи с солью, перцем, кинзой и чесноком, чтобы получилась паста. Добавить шафран, перемешать и добавить бульон, при этом тщательно растирая.

Добавить сок, непрерывно перемешивая. Масса должна быть однородной. Этот соус особенно вкусен и полезен в свежем виде.
Комментарии (0)
Добавить комментарий