Соус из острого перца к мясу

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты
сладкий перец 5 шт.
перец чили 9 шт.
бадьян (анис) 1 шт.
семена кориандра 8 шт.
яблоки 6 шт.
сахар 600 г
перец душистый 4 шт.
белый винный уксус 25 мл
Вымыть перец и яблоки, очистить и нарезать кусочками. Острый перец тоже очистить от семян и нарезать. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложить все в большую кастрюлю.

Засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешать и довести до кипения. Варить 40 минут на маленьком огне.

Когда варенье немного остынет, измельчить все блендером, добавить специи и поварить еще 15 минут. Затем влить уксус и поварить еще минут пять. Оставить так до следующего утра. Анис можно выловить.

На третий день довести соус до кипения и разлить по стерильным банкам. Подавать соус с мясом на гриле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий