Солянка мясная

Автор
Опубликовано: 1993 дня назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты
500-700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
2 моркови
2-3 луковицы
2-3 соленых огурца
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
лимон
зелень
маслины по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой.
Мясные деликатесы (можно использовать сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.В кипящий бульон добавить деликатесы.Также добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.
Комментарии (0)
Добавить комментарий