Скумбрия, фаршированная по-португальски

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 14 сентября 2011
0
Голосов: 0

Ингредиенты:

Скумбрия покрупнее, если нужно, разморозить,
яйцо сырое и "вкрутую" - по 1 шт.,
булочка или белый хлеб,
сухари панировочные - 2 ст.л. свеженамолотые,
луковица побольше,
пару зубков чеснока,
стакан белого сухого вина,
зелень петрушки, сельдерея,
сливочное масло - 50г,
соль, перец, зира, шафран.

Способ приготовления:

Рецептом поделился повар отеля в Фаро, Португалия.
Хлеб замочить в молоке и отжать. Я размачиваю в воде, не люблю привкус молока. Лук, зелень и вареное яйцо меленько порезать, чеснок продавить через чесночницу. Все ингредиенты (кроме рыбы) хорошо вымешать миксером со вставками "спиральки".
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, помыть, обсушить бумажными салфетками, начинить, зашить или сколоть зубочисктами или просто обвязать ниткой.
Противень или форму смазать растительным маслом, на рыбу настрогать 50 гр. масла или маргарина, влить стакан белого сухого вина, накрыть бумагой для выпечки. Если остался фарш, скатайте тефтели и положите рядом с рыбой. Отправить это в духовку на 45 мин. при 200-220гр. Периодически поливать имеющейся жидкостью. Снимите бумагу и дайте подрумяниться.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Добавить комментарий