Штрумбы

Автор
Опубликовано: 2230 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0

Ингредиенты:

2 яйца,
1 стакан горячей воды,
соль,
мука,
свиной фарш - 500 гр.,
луковица - 2 шт.,
зелень,
чеснок,
томатная паста,
сметана.

Способ приготовления:

Яйца взбить с щепоткой соли, влить воду, еще раз взбить. Добавить просеянную муку и замесить тесто как на пельмени (в принципе вы можете воспользоваться своим любимым рецептом приготовления теста).
В свиной фарш добавить измельченные в блендере лук, чеснок, зелень, соль, перец. Раскатать тесто тонким слоем и смазать его фаршем. Затем разрезать пополам и из каждой половинки свернуть рулеты, плотно защипывая края.
Рулеты разрезать на кусочки толшиной около 2 см и каждый припечь на пустой сковородке срезами вниз с каждой стороны.
В широкую чугунную кастрюлю налить раст. масла, уложить плотно штрумбы, долить теплой кипяченной воды до половины рулетов и проварить на медленном огне.
Тем временем нужно приготовить зажарку из лука, томатной пасты и сметаны. Когда штрумбы прокипят минут 5-7, влить в кастрюлю зажарку, убавить огонь, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности (минут 40). Но нужно смотреть и пробовать. Перед подачей щедро посыпать зеленью.
Комментарии (0)
Добавить комментарий