Шоколадный мусс

Автор
Опубликовано: 1912 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
2 плитки черного 75-процентного шоколада;
5 яиц;
100 гр. сахара;
2 ст. л. сметаны;
молоко;
соль.

Приготовление:

Шоколад ломаем кусочками. Кладем в кастрюльку. Заливаем небольшим количеством молока.
На маленьком огне плавим шоколад.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Снимаем с огня. Даем немного остынуть. Добавляем сметану, желтки и щепотку соли. Перемешиваем.
Белки взбиваем миксером в крутую пену.
Постепенно смешиваем белки и шоколад.
Раскладываем в стаканчики или вазочки и можно подавать.
Затем ставим на три часа в холодильник.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий