Шницель по-венски

Автор
Опубликовано: 1909 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0

Ингредиенты:

телятина (мякоть) - 500гр.,
яйца - 2-3 шт.,
сухари панировочные,
масло растительное,
лимон - 1-2 шт.,
масло сливочное - 150гр.,
фюме - 1 ст.л.,
каперсы - 10-12 шт.,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10 минут в разогретую до 200°С духовку.
Цедру лимона мелко нашинковать и отварить в кипящей воде, откинуть на сито. Теперь сделать соус: сливочное масло, фюме, каперсы, бланшированную лимонную цедру смешать вместе; дать хорошо прокипеть, снять с огня.
Шницель положить на блюдо. Залить или подать отдельно соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (0)
Добавить комментарий