Селёдка под шубой

Автор
Опубликовано: 1906 дней назад (15 сентября 2011)
Настроение: Отличное
0
Голосов: 0


Ингредиенты:

300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез

Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности.  Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.  Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Филе селедки нарезать маленькими кусочками.  Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
Комментарии (0)
Добавить комментарий