ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ СО ШПИНАТОМ

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Суп и щи можно приготовить из самых разных сочетаний ингредиентов – от картофеля до редкой рыбы. Так как при нагревании витамин С разрушается, добавляйте зеленые овощи в суп последними. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов, борщей и щей. Приготовьте щи зеленые со шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для щей зеленых со шпинатом : 500 г мяса, 500 г шпината, 200 г щавеля, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла.

Для приготовления щей зеленых со шпинатом шпинат или крапиву переберите, помойте, сварите в кипящей воде до мягкости, откиньте и протрите сквозь сито. Щавель для щей переберите, помойте, крупные листья порежьте.

Коренья и лук порежьте мелкими кубиками и поджарьте в кастрюле с маслом, добавьте муку и жарьте еще в течение 1 – 2 минут. Затем положите в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешайте, разведите горячим мясным бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавьте лавровый лист, перец и варите в течение 15 – 20 минут. За 5 – 10 минут до окончания варки положите в кастрюлю щавель и посолите.

При подаче щей к столу в каждую тарелку положите сметану и половинки отваренных яиц.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий