Щи томленные со свеклой

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты.

400 г говядины, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, душистый перец горошком, соль.

Способ приготовления.


Мясо вымойте,положите в горшочек и залейте 3 л холодной воды.Горшочек поставьте в нагретую до 200 градусов духовку,доведите до кипения,снимите пену и варите под крышкой 45 мин.

Морковь и свеклу вымойте,очистите и нарежьте тонкой соломкой.Картофель вымойте,очистите и нарежьте брусочками.

капусту нарежьте тонкими полосками.Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Из бульона выньте мясо,немного остудите,отделите от костей,нарежьте небольшими кусочками и положите обратно в горшочек вместе с подготовленными овощами.Томите в духовке под крышкой 30 мин на слабом огне.

Зелень укропа и петрушки переберите,промойте и нашинкуйте.Положите в щи соль,лавровый лист,перец и зелень,перемешайте и томите еще 5 мин.К столу подавайте со сметаной.
Комментарии (0)
Добавить комментарий