Сборная мясная солянка

Автор
Опубликовано: 1906 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты
постная говядина 300 г
копченые колбаски 2-3 шт.
бекон 100 г
ветчина 100 г
сырокопченое мясо 100 г
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
каперсы 1 ст.л.
маслины 1 ст.л.
соленые огурцы 2-3 шт.
бульон 1-2 л
Солянка - это сытное блюдо русской кухни, которое готовится на основе крепкого бульона с острыми приправами.
Отварить говядину до готовности. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарезать. Отварную говядину измельчить.

На растительном масле обжарить полукольца лука до прозрачности, добавить нарезанное мясо, перемешать. Жарить 3-4 минуты, влить половник бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту. Тушить около 10 минут.

Бульон довести до кипения, выложить мясную поджарку. Вскипятить. Добавить каперсы, маслины и нарезанные огурцы. Выключить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. Подавать со сметаной и лимоном.
Комментарии (0)
Добавить комментарий