Салат с печенью и беконом

Автор
Опубликовано: 1906 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 14 сентября 2011
0
Голосов: 0

Ингредиенты:
375 г. телячьей печени (обвалять в муке)
250 г. картофеля (нарезать кружочками)
200 г бекона (порезать на маленькие кусочки)
1 луковица
2 ст.л. малинового уксуса
1 ст.л. зернистой горчицы
салатные листья
оливковое масло
соль
перец

Способ приготовления:

Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в сковороде.  Пожарьте печень по 5 минут с каждой стороны. Промокните от масла и держите тёплой. Добавьте в сковороду ещё 1 ст.л. оливкового масла и прожарьте хорошо картофель, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Сложите на кухонное полотенце и также держите тёплым вместе с печенью. В сковороду опять добавьте ложку масла и прожарьте бекон в течение 2-3ёх минут. Затем добавьте порезанный кольцами лук и готовьте, пока не станет мягким и золотистым. Тем временем, смешайте уксус, горчицу и 2 ст.л. масла. Приправьте солью и перцем. Красиво разложите на тарелках салатные листья и картофель. Тонко порежьте печень, расположите сверху. Присыпьте луком и беконом, заправьте и быстро-быстро подавайте!
Комментарии (0)
Добавить комментарий