Салат "Оливье"

Автор
Опубликовано: 1908 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 16 сентября 2011
0
Голосов: 0


Что нужно: (5 порций)
6 сваренных "в мундире" картофелин
6 сваренных вкрутую яиц
1 банка консервированного зеленого горошка
4 свежих или соленых огурца
3 вареных куриных грудки
100 г ветчины или вареного мяса
2 луковицы
1 банка майонеза
зелень

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками.
Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера.
Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компонеты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.
Какие огурцы использовать для салата (свежие, соленые или маринованные) зависит от сезона и вашего вкуса.
Любители могут также добавить в салат нарезанное кубиками кислое яблоко, желательно антоновку, а вот морковь добавлять не стоит.
Комментарии (0)
Добавить комментарий