Салат"Океан"

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:

150 г спаржевой фасоли, 2 яйца, 5-6 помидоров "черри", 120 г консервированного тунца, 8 анчоусов (консервы), пучок салата, 100 г маслин, зелень

Для соуса: 2 ст. л. винного уксуса, 1/2 ч. л. острой горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец

Способ приготовления:

Сварите зеленые бобы в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Яйца сварите вкрутую и нарежьте крупными ломтиками. Из консервированного тунца сцедите жидкость. Листья салата промойте и порвите на крупные кусочки.

Помидоры вымойте и разрежьте каждый пополам. Анчоус нарвите небольшими кусочками.

Смешайте фасоль, яйца, тунец, салат, помидоры, анчоусы, добавьте маслины и зелень по вкусу.

Отдельно энергично взбейте уксус, горчицу, растительное масло, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Полейте этим соусом салат. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он пропитался ароматами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий