Салат "Грация"

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:

1 небольшой кочан салата айсберг
1 огурец, 5 редисок
5 ягод клубники
1 красная луковица, 1/2лимона
2 ст. л. масла грецкого ореха
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
С кочана салата айсберг снять верхние листья и разрезать его пополам. Из половинки кочана вынуть сердцевину так, чтобы получилась «миска», при необходимости подрезать ее основание для устойчивости.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Редис, клубнику и огурец вымыть и обсушить. У огурца и редиса срезать кончики и нарезать овощи тонкими кружочками. Клубнику нарезать кружочками. Все ингредиенты перемешать и выложить их в «миску» из салата.
Для приготовления салатной заправки ореховое масло смешать с солью, перцем, выжать сок из половины лимона. Полученной заправкой полить салат и сразу же подавать.
Вырезанную сердцевину салатного кочана можно нарезать небольшими кусочками, разобрать на отдельные листики и добавить их к остальным ингредиентам.
Комментарии (0)
Добавить комментарий