Салат "Елисейские поля"
Автор
|
Опубликовано: 3464 дня назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 16 сентября 2011
|
0 Голосов: 0 |
Что нужно:
Соус
30 г майонеза
20 г сливок 30-процентной жирности
20 г сухого белого вина
5 г свежевыжатого мандаринового или апельсинового сока.
Основа
50 г копченой куриной грудинки
50 г свежего винограда
50 г авокадо (1/2 часть плода)
50 г мандаринов
15 г очищенных кедровых орехов
Украшение:
30 г листьев салата
3 дольки апельсина или мандарина
несколько веточек петрушки
Приготовить соус:
майонез тщательно смешать со сливками, вином и соком.
Приготовить основу:
грудинку нарезать крупными кубиками. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Из авокадо вынуть косточку, снять с плода кожицу, разрезать вдоль на три части, а потом поперек - пластинками. Мандарин разделить на дольки. Орехи поджарить в духовке или на сковороде без масла. Соединить все компоненты и перемешать.
Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить дольками апельсина или мандарина, веточками петрушки. Соус подать отдельно.
Соус
30 г майонеза
20 г сливок 30-процентной жирности
20 г сухого белого вина
5 г свежевыжатого мандаринового или апельсинового сока.
Основа
50 г копченой куриной грудинки
50 г свежего винограда
50 г авокадо (1/2 часть плода)
50 г мандаринов
15 г очищенных кедровых орехов
Украшение:
30 г листьев салата
3 дольки апельсина или мандарина
несколько веточек петрушки
Приготовить соус:
майонез тщательно смешать со сливками, вином и соком.
Приготовить основу:
грудинку нарезать крупными кубиками. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Из авокадо вынуть косточку, снять с плода кожицу, разрезать вдоль на три части, а потом поперек - пластинками. Мандарин разделить на дольки. Орехи поджарить в духовке или на сковороде без масла. Соединить все компоненты и перемешать.
Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить дольками апельсина или мандарина, веточками петрушки. Соус подать отдельно.
Комментарии (0)
![]() |
Добавить комментарий |