Рыбник

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 16 сентября 2011
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
молоко - 1 стакан
масло сливочное (или хороший маргарин) - 80 гр.
масло растительное - 40 мл
мука - около 3 стаканов
соль, сахар - по вкусу
дрожжи свежие - 25 гр. (или чайная ложка сухих)
круглая форма (28-29 см)
Филе рыбы - 600гр.
лук репчатый - 2 шт. (крупные)
соль, перец, сахар - по вкусу
раст. масло - 3 ст.л.
слив. масло - 50 гр.

Способ приготовления:

1
Подогреть молоко (чтобы стало хорошо теплым), добавить соль, сахар, дрожжи. Как следует размешать, оставить минут на 10 подойти.

2
Просеять муку, растопить масло (маргарин). Замесить мягкое тесто. Убрать выстаиваться в духовку 30 гр.

3
Нашинковать мелко лук, порезать рыбу маленькими кусочками, перемешать с луком. Добавить щепотку сахара, соль, черный перец, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить промариноваться.

4
Хорошо вымесить подошедшее тесто, разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить в форму. Выложить начинку, разровнять, положить маленькими кусочками сливочное масло. Раскать мЕньший кусок теста, выложить на начинку, защипить края. Наколоть вилкой пирог, смазать яйцом (или желтком с молоком).

5
Отправить в разогретую до 180-190 гр. духовку. Готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом и закутать полотенцами для медленного остывания (так лучше сохранится тесто, медленнее будет черстветь). Резать лучше остывшим. После хранить в холодильнике. Подавать можно как холодным, так и горячим.
Теги: рыбник
Комментарии (0)
Добавить комментарий