Рыба с капустой

Автор
Опубликовано: 2229 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты.

500 г филе сома, 500 г капусты, 1 луковица, 1 лимон, 100 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сыра, мускатный орех, зелень укропа и петрушки,черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Филе сома вымойте,обсушите,нарежьте тонкими полосками,посолите,поперчите,посыпьте тертым мускатным орехом,сбрызните соком половины лимона и оставьте на 10 мин.

Лук очистите,ополосните в холодной воде и нарежьте тонкими кольцами.Капусту ополосните холодной водой и нарежьте соломкой.

Рыбу выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте при постоянном помешивании 5 мин,затем переложите в горшочек.В сковороду с оставшимся жиром от жаренья рыбы маслом положите капусту и лук и жарьте на слабом огне 5 мин,затем выложите в горшочек с рыбой.

Сыр натрите на мелкой терке.Зелень укропа и петрушки переберите,промойте,стряхните остатки воды,удалите прикорневую часть и нашинкуйте.В глубокой миске смешайте сливки,зелень и тертый сыр.Полученной смесью залейте содержимое горшочка.

Поставьте горшочек в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-15 мин.
Комментарии (0)
Добавить комментарий