Рыба под маринадом

Автор
Опубликовано: 1910 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Требуется:

    * рыбное филе - 1 кг (я обычно беру морского окуня, морского языка не советую брать - он жирноват)
    * мука,
    * растительное масло (для жарки)
    * морковь - 3 шт (крупные),
    * лук репчатый - 5-6 шт,
    * томатное пюре - 6-10 столовых ложек,
    * вода - 2 стакан,
    * соль,
    * сахар,
    * уксус (мне больше нравится с бальзамическим)
    * пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)



Приготовление:
Приготовление маринада:

   1. Промыть и очистить овощи.
   2. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
   3. После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.


   1. Рыба:Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
   2. Залить рыбу(предварительно охлажденную) маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).
Комментарии (0)
Добавить комментарий