Рыба под маринадом

Автор
Опубликовано: 1912 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты.

500 г трески, 2 луковицы, 2 моркови, 2 свеклы, 2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка смеси приправ для рыбы, 1 чайная ложка сахара, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Морковь и свеклу вымойте,обсушите и испеките в духовке до мягкости,затем остудите.Лук очистите,ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.

Рыбу очистите от чешуи,отрежьте голову и хвост,удалите внутренности,вымойте и нарежьте кусками.Подготовленную рыбу уложите в горшочек,сверху выложите лук и полейте растительным маслом.Запекайте в предварительно нагретой духовке 10 мин на среднем огне,затем остудите,слейте образовавшийся сок и удалите из рыбы кости и плавники.Рыбное филе выложите на дно глубокого сервировочного блюда.

Морковь и свеклу очистите,нарежьте соломкой и выложите поверх рыбы вместе с запеченным луком.Из лимона выжмите сок и смешайте его с сахаром,солью,перцем,приправами и соком от запекания рыбы.

Полученным маринадом залейте блюдо и поставьте в холодильник на 2 ч для настаивания.
Комментарии (0)
Добавить комментарий