Рогалики
Автор
|
Опубликовано: 3497 дней назад (14 сентября 2011)
|
0 Голосов: 0 |
Ингредиенты
маргарин 200.0 грамм
сметана 200.0 грамм
пшеничная мука, высшего сорта 2.5 гран. стакан
сода 0.5 чайн. ложка
мед натуральный 100.0 грамм
Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь частей. Полученные лепестки смазать повидлом и завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Печь при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
маргарин 200.0 грамм
сметана 200.0 грамм
пшеничная мука, высшего сорта 2.5 гран. стакан
сода 0.5 чайн. ложка
мед натуральный 100.0 грамм
Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь частей. Полученные лепестки смазать повидлом и завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Печь при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии (0)
![]() |
Добавить комментарий |