Рогалики

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты
маргарин   200.0  грамм
сметана    200.0  грамм
пшеничная мука, высшего сорта   2.5  гран. стакан
сода    0.5  чайн. ложка
мед натуральный   100.0  грамм
Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь частей. Полученные лепестки смазать повидлом и завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Печь при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Добавить комментарий