Ризотто по-итальянски

Автор
Опубликовано: 1908 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0

Ингредиенты:

250 гр. длиннозернистого риса,
800 мл куриного бульона,
200 мл белого сухого вина,
150 гр. кабачков (лучше очень молодых цуккини), нарезанных кружочками около 1 см толщиной,
1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами,
250 гр. очищенных креветок,
300 гр. натертого на крупной терке твердого сыра, в идеале – пармезана,
50-100 гр. сливочного масла,
2 ст. лож. оливкового масла,
3-4 измельченных зубка чеснока,
на кончике ножа шафрана,
соль,
белый молотый перец.

Способ приготовления:

На сковородке с толстым дном или казанке растопить сливочное масло, на сильном огне обжарить лук в течение 3-4 мин. Затем убавить огонь, добавить чеснок и кабачки, обжаривать 2 мин. К овощам добавить рис и, постоянно помешивая, обжаривать еще 2 мин.
Залить рис с овощами 1/3 бульона, приправить шафраном, готовить на слабом огне, пока рис не впитает жидкость. Влить вино, треть бульона и томить, пока жидкость полностью не впитается.
Посолить, поперчить, добавить креветки и, понемногу подливая оставшийся бульон, продолжить готовить, пока рис не станет мягким и сочным.
Добавить сыр, оливковое масло, очень осторожно перемешать, снять с огня.
Комментарии (0)
Добавить комментарий