Рис с кальмарами

Автор
Опубликовано: 1912 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты.

1 стакан риса, 500 г свежих или мороженых кальмаров, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 0.5 стакана молока, перец, соль.

Способ приготовления.

Если кальмары мороженые,залейте их теплой водой и выдержите в ней 40 мин.Затем очистите от верхней пленки,промойте в холодной воде,выпотрошите и снова промойте.

Подготовленных кальмаров нарежьте крупной соломкой,посолите по вкусу,обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле.

Рим сварите до полуготовности,смешайте с обжаренными кальмарами и выложите в горшочек.Туда же добавьте подрумяненный на масле мелко нашинкованный лук,влейте молоко,заправьте солью,перцем  и сливочным маслом.Закройте горшочек крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Комментарии (0)
Добавить комментарий