Ратафия с абрикосом

Автор
Опубликовано: 1910 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 14 сентября 2011
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
15 г сливочного масла
8 раскрошенных миндальных пирожных
40 г творога
1 ст. ложка густых сливок
1 абрикос, разрезанный на 4 части, без косточки
2 кубика лимонного желе
2 ч. ложки абрикосового джема
листья мяты

Приготовление:
Отрезать большой квадратный кусок клейкой пленки и покрыть ею 150-граммовую кулинарную формочку. Свободные концы пленки завернуть за края формочки.
Положить жир в небольшую стеклянную кастрюльку и размягчить на средней мощности в течение 30 сек. Влить в раскрошенные миндальные пирожные и размешать. Переложить на дно кулинарной формочки. Утрамбовать обратной стороной чайной ложки. Дать остыть.
Смешать в миске творог и сливки. Мелко порубить одну четвертушку абрикоса и перемешать с творогом и сливками.
Положить в маленькую тарелку желе, добавить 2 ч. ложки воды и растопить на полной мощности в течение 30-40 сек. Размешать, чтобы желе остыло, а затем постепенно смешать его с творожной массой. Охладить до тех пор, пока масса не начнет твердеть, а затем переложить поверх миндального основания. Дать полностью остыть.
Вынуть ратафию с помощью пленки из кулинарной формочки. Снять пленку ножом с закругленным лезвием. Переложить ратафию на тарелку.
Положить на верхушку ратафии оставшиеся три четвертушки абрикоса. Растопить джем на полной мощности в течение 15 сек. Остудить при помешивании, затем полить расплавленным расплавленым джемом ратафию вместо глазури. Украсить литьями мяты.
Комментарии (0)
Добавить комментарий