Рагу в горшочке

Автор
Опубликовано: 1906 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты.

600 г говяжьего языка, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления.

Язык положите в кастрюлю с холодной водой,посолите,добавьте коренья и зелень.Варите не менее 2 ч.Проверьте готовность языка,проткнув его ножом:если язык мягкий,значит он готов.Достаньте язык из кастрюли,бульон процедите.Охладите язык под проточной водой,снимите с него кожицу и нарежьте на длинные ломтики.

Картофель и морковь вымойте,очистите и нарежьте брусочками.Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Положите овощи на дно горшочка,затем-слой языка и пассерованный лук,поперчите,сверху опять овощи и залейте бульоном,в котором варился язык.Бульон должен полностью покрыть овощи.Тушите блюдо 20-30 мин в хорошо подогретой духовке(около 200 градусов).

Готовое рагу подавайте горячим.
Комментарии (0)
Добавить комментарий