Рагу "Ковбойское меню"

Автор
Опубликовано: 1910 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0

Ингредиенты:

Капуста - 500-700г,
Морковь - 300-400г,
Лук - 2-3 крупных головки,
Перец сладкий - 5-6 шт.,
Картофель - 500-700г,
Кабачки - 500-700г,
Баклажаны - 400-500г,
Помидоры (томатный сок, томат-паста),
Фасоль - пол-литровая баночка,
Кукуруза - банка,
Сыр твёрдый - 100-300г.

Способ приготовления:

Нашинкованную капусту укладываем в чугунок или жаровню, подливаем немного воды (где-то 1/5 ст.) и ставим на медленный огонь. Тем временем чистим и натираем на крупную тёрку морковь, отправляем к капусте. Чистим картофель, нарезаем его кубиками, обжариваем до золотистой корочки (не обязательно чтобы была готова) и - к морковке с капустой. Так же, как с картофелем, поступаем с кабачками и баклажанами.
Далее, обжариваем до прозрачности лук, нарезанный кубиками и выкладываем туда же, в жаровню. Кладём порезанный соломкой перец. Добавляем кукурузу с жидкостью, консервированную или заранее отваренную фасоль. Далее, солим, перчим, добавляем специи по-вкусу (мне нравится базилик и мята) и томим ещё минут 5-10. Потом всю эту красоту засыпаем сверху сыром и накрываем крышкой или ставим в духовку с открытой крышкой.
Можно экспериментировать с набором овощей - что-то заменить, чего-то не доложить...
Мне рагу нравится в холодном виде со сметанкой или майонезом, а мои лопают с удовольствием горячее...
Комментарии (0)
Добавить комментарий