Помидорный маринад для мяса

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:

помидоры свежие
лук репчатый
соевый соус
зелень - любая,по вкусу
Инструкция:

Помидоры и лук нарезать некрупно и сложить в чашу блендера. Туда же - слегка измельченную зелень и соевый соус. Измельчить почти до однородности.

Мясо или куски курицы сложить в лоток с крышкой или в полиэтиленовый пакет и залить получившейся смесью.
Убрать в холодильник.
По опыту - не меньше 18 часов, сутки - оптимально.

К курице - добавляла петрушку и тимьян. Иногда панировала перед запеканием в смеси сухих пряностей.
К свинине - кинзу.
К ягнятине - розмарин.
(Буду признательна за Ваши советы с подбором трав).
Маринад слегка счистить с кусков мяса, не обсушивая. Запекать мясо на верхней решетке аэрогриля или на мангале. Можно и просто обжарить на сковороде.
Комментарии (0)
Добавить комментарий