Пирог творожный со сливами

Автор
Опубликовано: 1910 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 16 сентября 2011
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
Для теста:
250 г овсяной муки
150 г сливочного масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога (предпочитаю брать 9%)
2 яйца
100 г сахара
100-150 г сметаны в зависимости погуще или пожиже Вы любите начинку. Я люблю помягче
5-6 слив

пособ приготовления:

1
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Пирог вкусен как и только из духовки, так и остывший.

2
Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Иногда тесто требует больше муки, не бойтесь добавлять, нужно добиться довольно плотной консистенции. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

3
Тем временем готовим начинку. В идеале творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

4
Тесто вынимаем из холодильника и равномерно распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме. Выливаем начинку, и в зависимости от вида формы и Вашей фантазии выкладываем предварительно вымытые и порезанные небольшими кусочками сливы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий