Пирог со сливой и яблоком

Автор
Опубликовано: 1958 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
• для теста:
• мука-375 гр.
• дрожжи сухие-9 гр.
• одно яйцо.
• масло сливочное-100 гр./комнатной температуры/
• шепотка соли
• сахар-60 гр.
• молоко-150 мл.
• 1/2 ч.л.лимонной цедры/
• начинка:
• 5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими кусочками/
• 1-2 ст.л.лимонного сока
• 2-3 ст.л. сахара
• слива-200 гр.очистить от косточки и разрезать пополам
• персиковое повидло-4 ст.л.
• форма 26 см.в диаметре
Приготовление:
1. Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
2. яблоки режем на мелкие кубики,добавляем лимонный сок,повидло,немного сахара.Сливу разрезаем ,удаляем косточки.
3. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на т полоски. начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем.
4. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом. Оставляем пирог в теплом месте еще минут на зо.
6. Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом.
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев