Перепелиные яйца в свином фарше

Автор
Опубликовано: 2050 дней назад (14 сентября 2011)
Настроение: как всегда супер
Играет: ))
0
Голосов: 0
Иногда так хочется удивить своих гостей и домочадцев чем-то особенным. Но некоторые хозяйки расстраиваются, что приходится выбирать - быстро или необычно. К счастью, есть рецепты, которые позволяют это совместить. Например, перепелиные яички в свином фарше. Простое, эффектное, красивое и очень вкусное блюдо. Его можно подать как в воскресное утро, так и на юбилей тёти.

Ингридиенты:
- 8 перепелиных яиц,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ломтика пшеничного хлеба,
- 300 г свиного фарша,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- черный молотый перец,
- соль

Перепелиные яички отвариваем, очищаем и присыпаем небольшим количеством муки.Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать.В это время хлеб натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Взбить куриное яйцо. После этого фарш солим, перчим, смешиваем с зелёным луком, и формируем небольшие лепешки. На каждую такую лепёшку кладём перепелиное яйцо, заворачиваем, защипываем края. Потом их нужно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в хлебных крошках. Обжариваем во фритюре, охлаждаем, и уже можно подавать на стол. Не забудьте присыпать зеленью петрушки.Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий