Печенье с изюмом и семечками

Автор
Опубликовано: 1907 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:

Мука - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Маргарин (или масло) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 2 горстки
Семечки подсолнуха (чищенные) - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Инструкция:

Муку просеять с разрыхлителем, добавить маргарин и растереть руками. Всыпать сахар, изюм и половину семечек, добавить сметану, яйцо и, понемногу добавляя молоко, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, и вырезать разные фигурки.
Вырезанное печенье выложить на противень, смазать сверху молоком и посыпать семечками.Выпекать при 230 гр.С примерно 15 минут (печенье должно подняться и подрумяниться).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (0)
Добавить комментарий