Панна котта с карамелью

Автор
Опубликовано: 1909 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Рецепт итальянского кондитера Винченцо Мантия

100 г сахара
500 мл сливок
125 мл молока
1/2 стручка ванили
4 пластинки желатина (8-10г)
40 г жидкой каремели
Шоколадный соус

В сотейнике на среднем огне расплавить сахар при высокой температуре. Для этого сначала надо его немного нагреть, а затем разбавить небольшим количеством воды. Непрерывно мешать - чтобы не пригорело. Как только сахар станет жидким и приобретет золотистй оттенок - тонкой струйкой влить сливки и молоко. Добавить мякоть половины стручка ванили.
Постоянно мешая, довести до кипения.

Предварительно замоченный в холодной воде желатин отжать и ввести в закипевшую смесь. Размешать и убрать с огня. Смесь охладить до комнатной температуры.

На дно каждой формочки вылить по чайной ложке жидкой карамели. Затем аккуратно заполнить охлажденной сливочной смесью.
Поставить в холодильник на два часа.

Налить на тарелку шоколадный соус, осторожно перевернуть на него застывшую панна котту (вверх дном). Украсить свежими фруктами, листьями мяты, шоколадом и посыпать пудрой.
Комментарии (0)
Добавить комментарий