Омлет классический

Автор
Опубликовано: 2099 дней назад (26 сентября 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 23 ноября 2011
Настроение: отличное
0
Голосов: 0
Омлет— это блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Однако во французский омлет не принято добавлять  воду, молоко, муку и т. д, а мы изменим этому правилу и сделаем другой омлет.
Для этого блюда потребуются:

Яйца – 5 шт.

Молоко – 100 мл.

Мука – 1/2 столовой ложки.

Соль – 1/2 чайной ложки.

Масло подсолнечное.

Разбить яйца,  отделить белок от желтка и взбить их отдельно, а потом соединить в глубокой таре,   добавить муку, молоко, соль и взбить венчиком или блендером.  На сковороду добавить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне и влить получившуюся смесь. Накрыть крышкой,  готовится  10—15 минут.
Теги: омлет
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев