Мягкий рисовый десерт

Автор
Опубликовано: 1907 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
(на 4 порции):
80 гр. белого круглого риса,
600 мл молока,
ваниль,
1 ч. л. сахара,
150 мл жирных сливок,
1 яичный белок.
Для соуса:
100 гр. слив без косточек,
100 гр. черники,
сахарная глазурь по вкусу,
(соус к десерту можно также сделать и из любых других фруктов, с черникой превосходно сочетается шелковица).

Способ приготовления:
Промойте рис и положите в молоко с ванилью, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне минут 30-40. Переложите рис в миску, добавьте сахар и перемешивая, охладите.
Для соуса положите в кастрюльке фрукты, 4 ст.л. воды, поставьте на слабый огонь и тушите, пока фрукты не станут мягкими. Теперь перетрите фрукты через сито, перелейте пюре обратно в кастрюльку и варите, пока соус не загустеет. Добавьте сладкую глазурь, перемешайте и оставьте охлаждаться.
Теперь взбейте в плотную массу сливки и отдельно белок в стойкую пену. Теперь аккуратно смешайте их с рисом, разложите по формочкам, сверху красиво полейте соус и подавайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий