Миндаль в шоколаде

Автор
Опубликовано: 1909 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 16 сентября 2011
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
400 г миндаля
250 г сахара
2/3 ч.л. молотой корицы (если не любите - можно не использовать)
400 г шоколада (я использую 59% какао)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Миндаль насыпаем на противень и отправляем в духовку.
Жарим, периодически перемешивая, около 10-15 минут.
В небольшой ковшик насыпаем сахар, корицу и поджаренный миндаль, вливаем 60 мл воды.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока сахар не примет консистенцию карамели.
При этом каждый орешек должен быть покрыт карамелью.
Выкладываем орехи на пергамент и раскладываем так, чтобы они были отделены друг от друга и не слиплись в один комок при застывании карамели.
Полностью остужаем орехи.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Высыпаем в него орехи и хорошо перемешиваем.
Берем две вилки и выкладываем по одному орешку на застеленный пергаментом поднос.
Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
Конфеты можно хранить в плотно закрытой таре до 1 месяца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий