Медовый кекс с миндалем

Автор
Опубликовано: 1912 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:

яйца - 3 шт.
сливочное масло - 150 г
изюм (смесь белого и черного) - 150 г
миндаль - 200 г
мед - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
пшеничная мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливки (20%) - 2 ст.л.
молотая корица - 1/4 ч.л.
соль - 1 щепотка
Инструкция:

Взбить масло с сахаром. Отдельно взбить яйца. Добавить в смесь.
2 ст.л. меда развести в 2 ст.л. теплой воды, влить смесь во взбитое с яйцами масло, перемешать.
50 гр. миндаля перемолоть(можно растереть с ступке). Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, молотым миндалем и солью. Добавить к масляной смеси и замесить рыхлое тесто.
Изюм обдать кипятком и обсушить, добавить в тесто в конце замешивания.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто, разровнять.
Выпекать кекс в разогретой до 200 С духовке минут 25-30.
Вынуть из духовки, нкрыть полотенцем и дать постоять 15 минут, выложить кекс на тарелку.
Для глазури:
растопить в кастрюльке сливочное масло, всыпать 2 ст.л. сахара, влить сливки и мед, помешивая, проварить на среднем огне до загустения(около 5-7 минут). в конце добавить корицу.
Порубить оставшийся миндаль на лепестки. Снять кастрюльку с огня, добавить рубленый миндаль, перемешать.
Глазурь быстро нанести на поверхность кекса, разровнять, дать подсохнуть.
Поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекаать еще минут 25.
Перед нанесением глазури кекс можно пропитать коньячным сиропом (50 мл. воды, 50 гр. сахара, 1 ст.л. коньяка; варить 4-5 мин.)
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий