Мазурка с яблоками

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
2 стакана муки
3/4 пачки маргарина
1/2 стакана сахара
3 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки разрыхрытеля
ванилин, соль
яблоки 3-6 штук (зависит от размера)

Все время необходимо замешивать тесто только в одном направлении: по часовой стрелке или против часовой стрелки!!!
Перетереть НЕ РАСТАЯВШИЙ маргарин с сахаром да равномерной массы. (если порезать его крупными кубиками, получится быстрее). Вбить одной яйцо и перемешать до тех пор пока масса не получится мелкозернистой. После так же по отдельности вбить остальные два яйца, перемешивая до мелкозернистой массы. Добавить три ложки сметаны, ванилин и разрыхрытель. Всыпать муку и замешать тесто.
Тесто выкладывать на противень чайной ложкой не делая больших пустот и формируя корж.
Запекать 10-15 минут до тех пор пока корж не подзолотится. Натереть равномерно на крупную терку яблоки и поставить в духовку на 10 минут, пока яблоки слегка не подсохнут.
После запекание нарезать на квадраты.
Комментарии (0)
Добавить комментарий