Маринованная краснокочанная капуста

Автор
Опубликовано: 1906 дней назад (14 сентября 2011)
Настроение: супер
Играет: ))
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
-три средних кочана красной капусты
-3-4 зубчика чеснока
-черный перец
-красный перец
-0.5 л 6% уксуса
-1.5 л кипяченой воды
-2-3 ст. ложки сахара
-3 палочки гвоздики
-соль

Способ приготовления:
Отобранную капусту помыть, удалить верхние жесткие листья и кочерыжку. Аккуратно нашинковать узкими тоненькими полосками. Сложить в посудину, обильно посыпать красным и черным перцем, осторожно перетереть с солью. Нарезать чеснок. Далее капусту, чередуя с чесноком, уложить в 5 литровую банку. На дно положить целые капустные листья. Приготовить маринад - смешать воду комнатной температуры, уксус, сахар и гвоздику. Накрыть банку несколькими слоями марли, оставить в помещении с комнатной температурой на 3-4 дня. Закупорить полиэтиленовой крышкой, снести в погреб или на балкон.
Комментарии (0)
Добавить комментарий