Манный пирог с грушами

Автор
Опубликовано: 2020 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
3 красных груши (можно использовать любые жёсткие груши),
50 г сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
1 стакан манки,
2 яйца,
400 г кефира,
1 ч.л. соды

Приготовление:
1. Соединить манку, 1 стакан сахара, яйца, кефир и соду. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Растопить в сковороде сливочное масло, положить туда груши, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать оставшимся сахаром и карамелизировать 10 минут.
3. Дно формы накрыть бумагой и выложить карамелизированные груши, сверху залить тестом. Поставить выпекать в духовку 25 минут. Готовый пирог вынуть из форму, перевернув её. Сверху можно намазать сладким плавденным сыром "Омичка".
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев