Малиновое сорбэ

Автор
Опубликовано: 2230 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 14 сентября 2011
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
На 8 порций вам потребуется:
175 г мелкого сахара
250 мл воды
сок 1/2 лимона
450 г малины

Приготовление:
1. Соединить сахар с водой в кастрюле.
Медленно нагревать, пока сахар не растворится, затем кипятить 1 минуту до образования сиропа.
Перелить в миску, добавить лимонный сок и охладить.
2. Протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек, затем перелить сироп через сито, чтобы как можно больше малинового сока оказалось в миске.
Перелить смесь в плоский контейнер и поставить в морозилку.
Через 2 часа достать, тщательно разрыхлить вилкой и снова убрать в морозилку на 2 часа.
3. Продолжать разрыхлять лед каждый час, пока сорбэ не затвердеет.
За 30 мин до подачи на стол поставить контейнер в морозилку.
Комментарии (0)
Добавить комментарий