Луковый суп по-баденски

Автор
Опубликовано: 2142 дня назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
- репчатый лук (нарезанный) - 150г
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок (растертый с солью) - 1/2 зубчика
- мясной бульон - 150 мл
- сухое белое вино - 50 мл
- сливки (взбитые) - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 10г
- белый хлеб - 1 ломтик
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки (рубленая) - по вкусу.


Нарезанный лук обжарить за 2-4 минуты с растертым чесноком и растительным маслом. Добавить бульон, специи и готовить 4-6 минут. Перемешать желток, вино и сливки и влить смесь в суп. Довести до готовности за 1-3 минуты. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета и насыпать в готовый суп. Луковый суп посыпать зеленью петрушки и подавать на стол.
Комментарии (0)
Добавить комментарий