Летний овощной тарт

Автор
Опубликовано: 1909 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты
тертый картофель 3 чашки
тертый пармезан 1/4 чашки
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
кабачки 2 шт.
лук 1 шт.
помидоры черри 100 г
лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
соль, перец по вкусу
цедра и сок половины лимона по желанию
зелень майорана или тимьяна 2 ч.л.
тертый пармезан для начинки 1/4 чашки
Прогреть духовку до 200°C. Смазать маслом круглую форму размером 23-25 см. Натереть картофель на крупной терке, смешать со сливочным маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы. Выпекать в духовке 30 минут. Для начинки порезать кабачки кольцами толщиной 5 мм, лук - полукольцами, перец - полосками, помидорки порезать пополам, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить.

В разогретой сковороде обжарить лук, перец и кабачки, 7 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Снять с огня и добавить помидоры, чеснок и зелень; посолить и поперчить по вкусу,  добавить цедру и сок лимона.

Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, так как при выпекании они слегка сползают. Посыпать основу 2 ст. л. сыра. Выложить начинку на картофель, слегка прижать ложкой и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут, (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой). Подавать тарт горячим, с запеченным мясом или с зеленым салатом.
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев