Лещ,тушенный с лимоном

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты.

1 крупный лещ, 3 столовые ложки сливочного масла, 0.5 лимона, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 стакан молотых сухарей, 2 лавровых листа, душистый перец горошком, соль.

Способ приготовления.

Рыбу очистите,выпотрошите,промойте,нарежьте на куски,посолите и поперчите.Отходы рыбы-плавники,хвосты,головы-переложите в кастрюлю или котелок,залейте небольшим количеством воды,добавьте лавровый лист,душистый перец,сварите бульон и процедите его.

Сливочным маслом смажьте горшочек,положите в него куски рыбы,ломтики лимона и посыпьте молотым мускатным орехом и молотыми сухарями,затем опять слой рыбы,лимона и т.д.Затем влейте бульон и варите рыбу до готовности.На гарнир подайте салат из свежих овощей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий